ACQUISITION DE LA NATIONALITÉ ESPAGNOLE 2017-09-08T18:43:15+00:00

nacionalidad espanola por residencia malaga novatraduccion

DÉMARCHES D’ACQUISITION DE LA NATIONALITÉ ESPAGNOLE

Nous effectuons toute sorte d’opérations auprès du bureau d’immigration relatives aux démarches d’acquisition de la nationalité espagnole et sa récupération en cas de perte, et nous gérons également les dossiers opportuns pour acquérir la nationalité espagnole par résidence, dont les délais nécessaires oscillent entre un an et dix ans, selon les circonstances personnelles, l’origine et les liens familiaux, ainsi que par option, par lettre de naturalité y naturalisation et par possession d’État.

CONSEILS ET DÉMARCHES D’ POUR L’ACQUISITION DE LA NATIONALITÉ ESPAGNOLE

NOVA TRADUCCIÓN S.L., vous met à disposition des professionnels habilités et membres de l’Ordre agrées pour la gestion et l’obtention de la nationalité espagnole, aussi bien pour vous que pour les membres de votre famille ou les personnes avec lesquelles vous entretenez des liens proches.

Pour cela, nous mettons à votre disposition tout ce dont vous aurez besoin (matériel éducatif, d’apprentissage, local, contenu multimédia…) afin de réussir les épreuves de citoyenneté et de connaissance de la langue espagnole.

Les modes d’acquisition de la nationalité sont:

La Nationalité par option est un privilège concédé à des étrangers qui se trouvent dans des conditions déterminées, pour qu’ils acquièrent la nationalité espagnole.

Ils auront le droit d’acquérir la nationalité espagnole par cette voie:

– Les personnes qui sont ou ont été soumis à l’autorité paternelle d’un espagnol.

– Les personnes dont le père ou la mère ont été espagnols et nées en Espagne.

– Les personnes nées en Espagne ou dont la détermination de la filiation (la détermination de la filiation signifie l’établissement de l’identité des parents d’une personne)  se produit après la majorité de 18 ans d’âge. Dans ce cas, le délai pour opter à la nationalité est de deux ans, à partir de la détermination de la filiation ou de la naissance.

– Les personnes dont l’adoption par des espagnols se produit après l’âge de 18 ans. Dans ce cas, le droit à opter existe jusqu’à l’écoulement du délai de deux ans à partir de la constitution de l’adoption.

La Nationalité par résidence est concédée à ceux qui ont vécu en Espagne durant:

  • dix ans de façon légale
  • cinq ans en cas de réfugiés,
  • deux ans pour les ressortissants des pays ibéro américains, d’Andorre, des Philippines, de la Guinée Équatoriale, du Portugal, ou les personnes d’origine sefardi
  • un an pour les personnes nées sur le territoire espagnol,
    • qui n’ont pas exercé leur droit d’option,
    • qui sont soumises légalement à une tutelle, garde ou un accueil espagnol.
    • qui sont mariées depuis un an avec un espagnol.
    • qui sont veufs/veuves et les personnes nés hors d’Espagne ayant des ascendants espagnols d’origine

Ce mode d’acquisition de la nationalité a un caractère de grâce et il n’est pas soumis aux règles générales de procédure administrative.

Elle sera établie ou non avec discrétion de la part du Gouvernement au moyen d’un Décret Royal, après évaluation de l’existence de circonstances exceptionnelles.

Au cas où vous auriez acquis la nationalité espagnole par lettre de naturalisation, vous devrez:

– Jurer ou promettre fidélité au Roi et obédience à la Constitution et aux lois.

– Déclarer que vous renoncez à votre ancienne nationalité, excepté s’il s’agit d’une personne qui exhibe la nationalité d’un pays ibéro américain, l’Andorre, les Philippines, la Guinée Équatoriale ou le Portugal.

Auront droit à la nationalité espagnole les personnes qui auront possédé et utilisé cette nationalité durant dix ans, de manière continue, de bonne foi, sur la base d’un titre inscrit au Registre Civil.

L’intéressé doit avoir gardé une attitude active dans cette possession et utilisation de la nationalité espagnole, ce qui signifie qu’il devra s’être comporté en tant qu’espagnol, aussi bien dans l’exercice de ses droits que dans l’accomplissement de ses devoirs en relation avec les organes de l’État espagnol.

Obtenir la nationalité espagnole: examens CCSE et DELE A2

Pour obtenir la nationalité espagnole, il est obligatoire de réussir les épreuves suivantes:

– Examen d’obtention du Diplôme d’Espagnol comme Langue Etrangère (DELE niveau A2) ou supérieur (Cet examen est obligatoire seulement pour les candidats non hispanophones).

– Epreuve CCSE (Connaissances constitutionnelles et socioculturelles d’Espagne),  accréditant la connaissance de la Constitution Espagnole et de la vie sociale et culturelle espagnole.

Nous pouvons vous aider à réussir les deux épreuves. N’hésitez pas à nous demander de l’aide.

CONTACTEZ-NOUS

L’un de nos spécialistes répondra à votre demande concernant les démarches que nous pouvons vous offrir selon vos besoins.

NOM ET PRÉNOM

TÉLÉPHONE

EMAIL

CONSULTATION

Vous devez accepter la politique de confidentialité.